бесплатные рефераты

Расходы и доходы предприятия ООО "ТНТ Продакшн"


EP = TR – TC,


где ЕР – экономическая прибыль;


ТС = ЕС + IC;


IC – неявные издержки.

Нормальная прибыль – это та минимальная прибыль, которую должен заработать предприниматель, если он хочет остаться в своем бизнесе и продолжать деятельность. Это – плата за исполнение предпринимательских функций.

Понятие «нормальная прибыль» часто используют для обозначения альтернативных (неявных) расходов капитала фирмы. Нормальная прибыль – это прибыль, от которой собственник фирмы отказывается, используя свои собственные ресурсы в своей фирме, но которую он мог бы получить, вкладывая свои ресурсы в другое дело.

Экономисты включают нормальную прибыль в неявные платежи (издержки), чтобы получить ресурсы организации в данной отрасли. Нормальная прибыль должна быть довольно высокой, чтобы существующие организации оставались в данной отрасли, и достаточно низким, чтобы новые организации не входили в эту отрасль. Она отражает неявный фактор расходов, который производитель определяет себе за возможность управлять. Этот фактор отображает собственную стоимость исполнения управленческого труда в данной отрасли.

Итак, NP – экономические издержки и часть общих экономических расходов фирмы. NP – это плата менеджеру за то, чтобы не допустить оттока его капитала из данной отрасли в другую. Нормальная прибыль является неявным фактором расходов, предназначенных для оплаты на управленческий труд. Любое превышение прибыли над общими экономическими затратами отражают экономическую, или чистую, прибыль. Экономическая прибыль не входит в издержки, так как это доход, полученный свыше нормальной прибыли.

В конкретных отраслях организации могут получать прибыль только определенное время. Прибыль работает как сигнал. Если бы все отрасли были конкурентными, то организации могли бы постоянно вступать в новую для себя отрасль, или покидать ее в ответ на изменение прибыльности. В длительный период времени ни одна фирма ни в одной отрасли не смогла бы получать больше, чем нормальную прибыль. Экономическая прибыль неминуемо уменьшится до нуля, как только новые производители вступят в данную отрасль. Это называется парадоксом прибыли: экономическая прибыль порождает межотраслевую конкуренцию, которая сводит ее к нулю.

Аналогично убытки являются также временными. Если предприятие работает с убытком в конкретной отрасли, то в конце концов оно ее оставит. Так как предприятие оставит отрасль, то цены вырастут, и убытки в отрасли в конечном счете исчезнут. В долгосрочном периоде времени ни одна фирма не может надеяться на прибыль большую, чем нормальная.

Виды прибыли:

На уровне хозяйствующего субъекта возникает целая система прибылей: валовая (балансовая прибыль), прибыль от реализации основных фондов и иного имущества организации, прибыль по внереализационным операциям, чистая прибыль. Кроме того, различают прибыль, облагаемую налогом, и прибыль, не облагаемую налогом.

Валовая (балансовая) прибыль представляет собой сумму прибыли от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов, иного имущества организации и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям:

 

Пв = Прп + Прф + Пвн,


где Пв – валовая прибыль;

Прп – прибыль от реализации продукции;

Прф – прибыль от реализации основных фондов, иного имущества организации;

Пвн – прибыль от внереализационных операций.

Прибыль от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации продукции (без налога на добавленную стоимость и акцизов) и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции:


Прп = Вд – НДС – А – И,


где Вд – выручка (валовый доход) от реализации продукции (работ, услуг);

НДС – налог на добавленную стоимость;

А – акцизы;

И – затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг).

При определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества организации для целей налогообложения учитывается разница (превышение) между продажной ценой и первоначальной (или остаточной) стоимостью этих фондов и имущества (увеличенной на индекс инфляции). При этом остаточная стоимость имущества исчисляется применительно к основным фондам, нематериальным активам и быстроизнашивающимся предметам. Прибыль от реализации основных фондов и иного имущества организации составляет:


Пр.ф.и. = Вр.ф.и. – Сф.и. * Jинф.,


где Вр.ф.и – выручка от реализации основных фондов и имущества;

Сф.и. * Jинф. – стоимость основных фондов, скорректированная на индекс инфляции.

В состав доходов (расходов) от внереализационных операций включаются:

– доходы, получаемые от долевого участия в деятельности других предприятий;

– от сдачи имущества в аренду;

– доходы (дивиденды, проценты) по акциям, облигациям и иным ценным бумагам;

– а также иные доходы (расходы) от операций, непосредственно не связанных с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией, включая суммы, полученные и уплаченные в виде санкций и возмещения убытков.

Прибыль от внереализационных операций составляет:


Пви = Дв – Рв,


где Дв – доходы от внереализационных операций;

Рв – расходы на внереализационные операции.

Чистая прибыль образуется после уплаты из валовой прибыли налогов и других обязательных платежей. Чистая прибыль остается в полном распоряжении организации.

Распределение прибыли организации:

Прибыль является объектом исчисления и уплаты налогов по установленным ставкам, вследствие чего возникают финансовые отношения организации с бюджетом и учреждениями. Хозяйствующий субъект самостоятельно определяет направление использования оставшейся после уплаты всех налогов чистой прибыли, если иное не предусмотрено уставом.

Так, чистая прибыль акционерного общества распределяется по схеме: Чистая прибыль = Резервный фонд + Фонд накопления + Фонд потребления.

Чистая прибыль товарищества: Чистая прибыль = Резервный фонд + Фонд накопления + Фонд потребления + прибыль, распределяемая между учредителями.

Распределение чистой прибыли организации с иностранными инвестициями: Чистая прибыль = Резервный фонд + Фонд накопления + Фонд потребления + прибыль, распределяемая между учредителями.

Прибыль распределяемая между учредителями = Доходы украинского участника (чистый доход украинского участника + налог на доход) + доход иностранного участника (чистый доход иностранного участника + налог на доходы).

Резервный фонд создается на случай прекращения деятельности и покрытия дебиторской задолженности.

Фонд накопления представляет собой источник средств организации для приобретения основных фондов, формирования оборотных средств, создания нового имущества.

Фонд потребления предназначается для реализации мероприятий по социальному развитию и материальному поощрению коллектива организации.

Максимизация прибыли достигается во взаимодействии внутренних и внешних факторов деятельности прибыли. Основное требование максимизации прибыли – прибыльность каждой единицы выпуска. Производство каждой дополнительной единицы продукции увеличивает объем на величину предельных расходов, но одновременно повышается и общий доход – на величину предельного дохода. Пока предельный доход больше предельных расходов, прибыль в целом повышается, ее предельная максимизация еще не достигнута и предприятие может увеличивать объем производства. Как только предельные издержки оказываются выше предельного дохода, рост общей прибыли замедляется и увеличение выпуска становится убыточным. Следовательно, величина прибыли достигает максимума при таком выпуске продукции, при котором предельный доход равен предельным издержкам.

Чтобы максимизировать прибыль организации (фирмы), его руководство может с успехом использовать данные о доходе и издержках. Максимизирует прибыль такой объем производства Q, при котором

 

 а


Экономическая прибыль будет максимальной, если для определенного уровня Q разница между TR и ТС будет наибольшей.

Существуют две концепции, два метода, или подхода максимизации прибыли фирмы – метод выравнивания общего дохода и общих расходов и метод выравнивания предельного дохода и предельных расходов.

Общим правилом для максимизации прибыли является то, что фирма получает максимальную прибыль тогда, когда она производит такой уровень Q, для которого MR = МС. Это правило является обязательным для всех предприятий (фирм) – конкурентных, монопольных или олигопольных.

Понятие и виды рентабельности

Если предприятие получает прибыль, оно считается рентабельным. Показатели рентабельности, применяемые в экономических расчетах, характеризуют относительную прибыльность.

Рентабельность – показатель эффективности единовременных и текущих затрат. В общем виде рентабельность определяется отношением прибыли к единовременным и текущим затратам, благодаря которым получена эта прибыль. Различают показатели рентабельности продукции и рентабельности производства (организации).

Показатели рентабельности и доходности имеют общую экономическую характеристику, они отражают конечную эффективность работы организации и выпускаемой им продукции.

Главным из показателей уровня рентабельности является отношение общей суммы прибыли к производственным фондам. Существует много факторов, определяющих величину прибыли и уровень рентабельности. Эти факторы можно подразделить на внутренние и внешние. Внешние – это факторы, не зависящие от усилий данного коллектива, например, изменение цен на материалы, продукцию, тарифов перевозки, норм амортизации и т.д. Такие мероприятия проводятся в общем масштабе и сильно воздействуют на обобщающие показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Структурные сдвиги в ассортименте продукции существенно влияют на величину реализованной продукции, себестоимость и рентабельность производства.

Задача экономического анализа – выявить влияние внешних факторов, определить сумму прибыли, полученную в результате действия основных внутренних факторов, отражающих трудовые вложения работников и эффективность использования производственных ресурсов.

Показатели рентабельности являются общеэкономическими. Они отражают конечный финансовый результат и отражаются в бухгалтерском балансе и отчетности о прибылях и убытках, о реализации, о доходе и рентабельности.

Рентабельность можно рассматривать как результат воздействия технико-экономических факторов, а значит как объекты технико-экономического анализа, основная цель которого выявить количественную зависимость конечных финансовых результатов производственно-хозяйственной деятельности от основных технико-экономических факторов.

Показатели рентабельности, их расчет и методы анализа

Рентабельность является результатом производственного процесса, она формируется под влиянием факторов, связанных с повышением эффективности оборотных средств, снижением себестоимости и повышением рентабельности продукции и отдельных изделий.

Методика анализа общей рентабельности:

1) по факторам эффективности;

2) в зависимости от размера прибыли и величины производственных факторов.

Задачей анализа рентабельности являются несколько положений: оценить динамику показателя рентабельности с начала года, степень выполнения плана, определяют и оценивают факторы, влияющие на эти показатели, и их отклонения от плана; выявляют и изучают причины потерь и убытков, вызванных бесхозяйственностью, ошибками в руководстве и другими упущениями в производственно-хозяйственной деятельности организации; вскрывают и подсчитывают резервы возможного увеличения прибыли или дохода организации.

Рентабельность производства показывает, насколько результативно используется имущество организации; она определяется как процентное отношение годовой прибыли (балансовой) к среднегодовой стоимости основных фондов и сумме оборотных средств:


Ро =  * 100%,


где Ро – рентабельность производства;

Пб – балансовая прибыль;

Фо – среднегодовая стоимость основных фондов;

Фоб – величина оборотных средств. Рентабельность продукции показывает результативность текущих затрат; она определяется отношением прибыли от реализации товарной продукции к себестоимости продукции:

 

Рп =  * 100%,


где Рп – рентабельность реализуемой продукции;

Пп – прибыль от реализации продукции;

Сп – себестоимость реализуемой продукции.

Рентабельность продукции можно определять как в целом по всей продукции, так и по отдельным ее видам. В настоящее время для определения состояния «здоровья» организации рекомендуется использование ряда новых показателей, применяемых в странах с развитой рыночной экономикой:

1.                 Основной коэффициент доходности – ROE (return on еquity) коэффициент рентабельности собственного капитала.


                   чистая прибыль

ROE = –––––––––––––––––––––––––––– * 100%

         средний собственный капитал


Коэффициент, выраженный процентом, показывает степень возмещения собственного капитала и характеризует необходимое условие существования и развития организации. Знаменатель получен как среднее данное начала и конца периода.

Следующие коэффициенты прибыльности, хотя и важны, но имеют частичное значение и объединены в показателе ROE.

ROI (return on investiment) – это коэффициент прибыльности инвестированного капитала.

 

                   оперативный характерный результат

ROI = –––––––––––––––––––––––––––––––––––––– * 100%

                   средний инвестированный капитал


Коэффициент (ROI) выражает в процентном соотношении среднюю ставку прибыльности инвестированного капитала (инвестированный капитал равен оборотному плюс основной капитал), независимо от формы использования финансовых вложений организации. Его значимость состоит в том, что он позволяет судить об экономической эффективности главного оперативного оборота.

Тем не менее, этот коэффициент носит частный характер, поскольку не отражает, как идут другие оперативные обороты (такие, как финансовые вложения заемного капитала, финансовые вложения собственного капитала).

Другой коэффициент рентабельности – это ROS (return on sale), коэффициент прибыльности:

 

                   результат оперативного характера

ROS = ––––––––––––––––––––––––––––––––––– * 100%

                   чистые доходы от продаж


Коэффициент ROS выражает в процентном виде долю заработка от продаж, показывая существующие отношения между расходами и доходами, и, следовательно, эффективность производства (использованные ресурсы по отношению к полученным результатам).




2. Анализ финансовой деятельности организации «ООО ТНТ Продакшн»


2.1 Общая характеристика организации


Ди – Джей бар BARCODE, как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ОсОО).

Ди – джей бар «Баркод» располагается в центре города Бишкека по адресу: улица Абдырахманова 170В, 5 этаж. Режим работы круглосуточное. Зал рассчитан на 150 посадочных мест.

В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе. К торговым помещениям бара относятся торговый зал с раздаточными, банкетный зал. В группу торговых помещений входят также касса, подсобные помещения – сервизная и моечная столовой посуды.

В состав производственных помещений входят; складские помещения, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды.

К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, туалетные комнаты.

При входе в бар «Баркод» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, пост охраны.

Ди-джей бар «Баркод» состоит из одного большого торгового зала. В зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей с 15 стульями, а также мини бар с 10 стульями у окна с панорамным видом на город.

В зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, танцплощадка и по периметру зала расставлены 4–6 местные столы.

Интерьер зала выдержан в черно – белых тонах. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня.

Для оформления залов и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.).

Для создания оптимального микроклимата в торговом зале бара имеется система кондиционирования воздуха.

Мебель в ди-джей баре «Баркод» повышенной комфортности, соответствует интерьеру.

Ди-джей бар «Баркод» – это общедоступное организация общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино – водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.

Услуги по организации досуга включают:

– организацию музыкального обслуживания;

– организацию проведения банкетов, тематических вечеринок, варьете.

В ди-джей баре «Баркод» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана это жители близлежайших районов и работники находящихся рядом предприятий и оптовых баз.

Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку.

Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

В ди-джей баре «Баркод» потребителям предоставляются обеды (бизнес-ланч).

Ди-джей бар «Баркод» имеет кроме обычной вывески, вывеску световую с элементами оформления. У ди-джей бара «Баркод» имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также охраняемая автостоянка. Применяется посуда из мельхиора, нержавеющей стали, фарфорофаянсовая с монограммой, из хрусталя.

Ди-Джей бар BARCODE, как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п. 1 ст. 87 ГК).

Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью.

1. Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

2. Правовое положение общества с ограниченной ответственностью и права и обязанности его участников определяются настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

3. Учредительные документы товариществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ и производственных кооперативов, созданных до официального опубликования части первой Кодекса, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Кодекса об обществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах и о производственных кооперативах в порядке и в сроки, которые будут определены соответственно при принятии законов об обществах с ограниченной ответственностью, об акционерных обществах и о производственных кооперативах.

Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать предела, установленного законом об обществах с ограниченной ответственностью. В противном случае оно подлежит преобразованию в акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока – ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до установленного законом предела.

Статья 89. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью

1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью являются учредительный договор, подписанный его учредителями, и утвержденный ими устав. Если общество учреждается одним лицом, его учредительным документом является устав.

2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего

Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.

1. Общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по единогласному решению его участников.

Иные основания реорганизации и ликвидации общества, а также порядок его реорганизации и ликвидации определяются настоящим Кодексом и другими законами. Общество с ограниченной ответственностью реорганизуется или ликвидируется по единогласному решению его участников (п. 1 ст. 92).
Оно может быть ликвидировано и по общим основаниям ликвидации юридических лиц (ст. 61 ГК).

– Свидетельство о государственной регистрации:

Регистрационный номер – 30545 серия БГР; код ОКПО – 22994449

Дата первичной государственной регистрации: 14 марта 2008 года.

Основной вид деятельности: Прочая деятельность, связанная с вычислительной техникой, предоставление услуг ночного клуба.

Юридический адрес: Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Абдырахманова 170 В, 5 этаж.

Структура управления «ТНТ Продакшн»

Линейно-функциональная (комбинированная) структура основана на тесном сочетании линейных и функциональных связей в аппарате управления. Она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные – консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность. В основу организации функциональных действий положен линейный принцип. Руководитель функционального отдела является одновременно линейным руководителем непосредственно подчиненных ему работников.

Руководители всех функциональных звеньев входят одновременно в систему линейного управления организацией, предприятием. При этом связи «руководитель-подчиненный» строятся по иерархической линии таким образом, чтобы каждый работник был подотчетен одному лицу. Руководители функциональных служб осуществляют свое влияние на производственные, торговые, управленческие подразделения, формально не обладая распорядительскими правами.

Классификация управленческих кадров в общественном питании проводится по различным признакам. В зависимости от профессиональной роли в процессе управления, в частности, в принятии и реализации решений, все работники управления подразделяются на категории руководителей, специалистов и технических исполнителей.

Руководителей по составу, функциям в системе управления принято подразделять на: линейных и функциональных, а по уровню и звеньям управления – на руководителей основного (первичного), среднего и высшего звеньев. Структура управления предприятием общественного питания.

Генеральный менеджер организует всю работу предприятия и несет ответственность за его состояние и деятельность. Он обеспечивает выполнение утвержденных для предприятия планов и заданий. Он принимает меры по своевременному снабжению предприятий продовольственными товарами и средствами материально-технического снабжения. А также устанавливает для каждого материально ответственного лица лимит товарных остатков; руководит внедрением прогрессивных форм обслуживания; обеспечивает соблюдение работниками правил торговли; техники безопасности; санитарных требований; ежедневно до начала работы оформляет контрольную ленту и по окончании торговли снимает показания счетчиков контрольно-кассовых аппаратов, сверяя их с суммой, сданной кассиром выручки. В обязанности генерального менеджера входит и рассмотрение жалоб и предложений, принятие мер по устранению отмеченных недостатков; обеспечить повышение квалификации работников предприятия общественного питания.

Другие руководящие работники (менеджер по производству, менеджер по обслуживанию) руководствуются в своей деятельности утвержденным генеральным менеджером должностным инструкциям, составленным на основе квалификационных характеристик должностей этих работников. Менеджер по производству является основным лицом, несущим ответственность за производственную деятельность предприятия и качество продукции. На мелких предприятиях он является одновременно и помощником генерального менеджера. Менеджер по производству организует работу, обеспечивая приготовление пищи высокого качества, разнообразного ассортимента, распределяет обязанности поваров, составляет график выхода на работу производственного персонала, постоянно контролирует соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, санитарных правил, наличие у поваров на рабочих местах технологических карт, разрабатывает меню, в составе комиссии проводит бракераж готовой пищи.

В функции менеджера по персоналу входят подбор, расстановка кадров, координирование работы аппарата и отдельных исполнителей, руководство подведомственными предприятиями и подчиненными работниками, принятие решений по вопросам деятельности предприятия или организации, контроль и обеспечение выполнения этих решений.

Специалисты – категория работников, которые занимаются непосредственно анализом поступающей информации, разработкой технических, экономических и организационных решений. К ним относятся инженеры и техники всех специальностей, технологи, экономисты, бухгалтеры, товароведы, юрисконсульты, и другие специалисты, осуществляющие разработку и внедрение форм организации производства и обслуживания, методов планирования и учета производственно-хозяйственной деятельности, снабжение, контроль над работой предприятия. Это работники торговых, производственных, планово – экономических, финансовых, юридических и других служб предприятий или организаций общественного питания.

К техническим исполнителям относятся секретари, операторы счетных машин и другие работники, на которых возлагаются получение, обработка, передача и хранение различной информации, своевременное доведение ее до руководителей и специалистов.

Помимо функциональной классификации кадров управления существуют и другие. Например, профессиональные: экономисты, товароведы, бухгалтеры, инженеры-технологи общественного питания, юрисконсульты и т.д.; кадровая – это характеристика по полу и возрасту, уровню образования, профессии, специальности; должностная – главные, ведущие, старшие специалисты I и II категории начальники и их заместители, заведующие базами, складами.

Кадровая политика организации.

Подбор персонала – наиболее ответственный этап в управлении персоналом, так как ошибка обходится слишком дорого. Умение нанимать на работу наиболее подходящих людей является большим и довольно редким талантом, которым может владеть управляющий персоналом. Хорошие люди, преданные фирме, и работают хорошо, а скверные – плохо работают и дурно влияют на окружающих.

Подбор кадров – кропотливая и непрерывная работа, требующая специальных способностей, знаний и умений. Высокая квалификация консультанта по кадрам предполагает знания в области права, экономики, социологии и психологии. Чем большее значение в успехе фирмы приобретают личные качества сотрудников, тем больше потребность в психологических знаниях.

Строгие требования к подбору кадров позволяют не только отобрать лучших специалистов, но и напомнить тем, кто уже работает, какие высокие требования предъявляются к персоналу.

Главные задачи кадровых служб могут быть представлены в виде следующих этапов работы с персоналом:

1. Планирование кадров.

2. Отбор кадров.

3. Определение зарплаты и льгот.

4. Профессиональная адаптация.

5. Обучение персонала.

6. Аттестация кадров.

7. Перестановка кадров.

8. Подготовка руководящих кадров.

9. Социальная защита персонала.

Для успешного решения указанных задач кадровые службы должны работать в тесном контакте с руководителями всех уровней и узкими специалистами «человековедческих» наук. Руководители лучше всех осведомлены о требованиях, предъявляемых конкретной деятельностью к людям, занимающимся ею, о потребностях в кадрах, о профессиональном мастерстве. В большинстве случаев именно руководители делают запрос кадровым службам о подборе требуемых специалистов.


Таблица 2.1

План по персоналу

Должность

Кол-во

Зарплата, сом

ВСЕГО, сом

Платежи

Управление

Директор

1

8000

8000

Ежемесячно, весь период производства

Финансовый директор

1

6000

6000

Ежемесячно, весь период производства

Бухгалтер

1

6000

6000

Ежемесячно, весь период производства

Административный персонал, всего

3


20000


Производство

Администратор

2

3000

6000

Ежемесячно, весь период производства

Официант

9

2000

18000

Ежемесячно, весь период производства

Повар

2

2500

5000

Ежемесячно, весь период производства

бармен

3

2300

6900

Ежемесячно, весь период производства

пицерист

1

1500

1500

Ежемесячно, весь период производства

салатница

1

1700

1700

Ежемесячно, весь период производства

Уборщик

3

500

1500

Ежемесячно, весь период производства

Гостьевой

1

800

800

Ежемесячно, весь период производства

кальянщик

2

900

1800

Ежемесячно, весь период производства

Итого производственного персонала

23


43200


ВСЕГО

25


63200


Очень важно в первую очередь определить профиль ночного клуба. Ясная формулировка двух-трех ярких «изюминок» позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Такой подход может привести к ночного клуба с «клубным», «семейным» или «корпоративным» принципом формирования клиентуры. Еще один выигрышный путь – «делового ночного клуба», когда акцент сделан на высокие стандарты питания, сравнительно невысокую себестоимость и рациональный ассортимент, быстрое обслуживание и многофункциональность. Здесь уместны быстрые обеды и дегустации, презентации и выставки-продажи, создание условий для деловых переговоров в сочетании со звоном бокалов при их подписании.

Меню – это визитная карточка ночного клуба. Поэтому при его составлении необходимо разнообразить используемое сырьё и продукты для приготовления широкого выбора кулинарных изделий и напитков с применением различных способов кулинарной обработки.

Меню в ночного клуба отличается обилием заказных и фирменных блюд. Количество и изысканность блюд выделяют его от меню других предприятий питания.

В меню нашего ночного клуба входят блюда из таких продуктов, как баранина, телятина, птица, крупа рисовая, овощи, свежие и маринованные. Кроме того, национальная и китайская кухня отличается широким применением различных пряностей: лука, чеснока, оливок, перца чёрного и красного, корицы и т.д.; они являются необходимой составляющей блюд нашего ночного клуба.

Если говорить отдельно о первых блюдах, то наиболее популярны шорпо, мясные супы с рисом, горохом и картофелем.

Из вторых блюд предпочитают мясо тушёное и жареное, кур, тушёных в томате. Напитки – кофе и чай.

На предприятиях общественного питания очень важно следить за качеством продукции, а, следовательно, и за её хранением. Исходя из норм и сроков хранения, рассчитаны оборотные средства. Для хранения продуктов используют специально отведённые места, в которых поддерживается особый режим температуры и влажности. Так, свежее мясо и птица, а также рыба хранятся в морозильных камерах. Фарш не должен храниться более 12 часов при t +2+6°С, а готовые изделия (отварное мясо, птица) – не более 18 часов. Для жаренных мяса и печени срок хранения при той же температуре – 24 часа. Варёные колбасы, сосиски хранят на специальных стеллажах или подвешенными на крючьях в холодильных камерах не более 72 часов. Жареная рыба, широко представленная у нас, не должна храниться более 48 часов, сельдь рубленная – более 24.

Для хранения овощей используют подвальные помещения с искусственным освещением и t +2+5°С и относительной влажности 80%. Блюда из свежих овощей, фруктов, зелени готовят партиями по мере спроса. Салаты хранят в не заправленном виде при t +2+4°С не более 6 часов.

Сыпучие продукты хранятся в специальных мешках, которые ставятся в лари. При этом нужно периодически перебирать крупы и следить за влажностью.

Кисломолочные продукты хранятся в специальной таре с крышкой. Масло и сыр нельзя хранить с сильно пахнущими продуктами (чеснок, рыба). Срок хранения сметаны, кефира, молока при t +4+8°С – не более 36 часов.

Страницы: 1, 2, 3, 4


© 2010 РЕФЕРАТЫ