|
||||||||||||||||||||||
Для организации производства требуется приобрести: ·технологическое оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», разделочный инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование); ·мебель (столы, стулья, барная стойка); ·произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды. Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonald’s». Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 13 человек. Местом расположения кафе будет Академгородок. Это обусловлено тем, что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Аренда помещений в данном районе также считается невысокой. В Академгородке расположено множество учебных заведений, поэтому ожидается большой спрос. Целью создания кафе является удовлетворение данного спроса. Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции. От других кафе, баров и ресторанов Иркутска данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами. Ориентировочное открытие кафе намечено на июль. Так как основными клиентами кафе будут сотрудники научно-исследовательских институтов и жители микрорайона Академгородок, было решено дать название кафе «Академ». После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов. 3.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2. Таблица 2. СПИСОК ПРОДУКТОВ. | ||||||||||||||||||||||
|
Наименование продукта |
Единицы измерения продуктов. |
Цены (в рублях) |
|||||||||||||||||||
1. |
Кофе |
Чашка |
6,00 |
|||||||||||||||||||
2. |
Кофе из свежемолотых зерен |
Чашка |
25,00 |
|||||||||||||||||||
3. |
Кофе капучино |
Чашка |
25,00 |
|||||||||||||||||||
4. |
Мороженное |
Порция |
От 8,00 |
|||||||||||||||||||
5. |
Коктейли молочные |
250г |
От 10,00 |
|||||||||||||||||||
6. |
Пирожное |
шт. |
От 8,00 |
|||||||||||||||||||
7. |
Бутерброды |
шт. |
От 8,00 |
|||||||||||||||||||
8. |
Горячие блюда |
порция |
От 15,00 |
|||||||||||||||||||
9. |
Десертные блюда |
порция |
От 12,00 |
|||||||||||||||||||
10. |
Вино |
бутылка |
От 70,00 |
|||||||||||||||||||
11. |
Пиво |
бутылка |
От 25,00 |
|||||||||||||||||||
12. |
Окорочка гриль |
порция |
35,00 |
|||||||||||||||||||
13. |
Салаты |
порция |
От 15,00 |
|||||||||||||||||||
14. |
Фрукты |
250г. |
От 9.00 |
|||||||||||||||||||
15. |
Пельмени |
Порция |
От 14.00 |
|||||||||||||||||||
16. |
Позы |
Порция (3 шт.) |
50,00 |
|||||||||||||||||||
17. |
Пицца |
порция |
От 24.00 |
|||||||||||||||||||
18. |
Суп |
250г. |
От 9.00 |
|||||||||||||||||||
19. |
Борщ |
250г. |
10.00 |
|||||||||||||||||||
20. |
Шампанское |
бутылка |
От 95,00 |
Анализ будущего рынка сбыта – это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени. Опыт показывает, что неудача большинства провалившихся со временем коммерческих проектов, была связана именно со слабым изучением рынка и переоценкой его емкости.
Самыми первыми сведениями, которые могут потребоваться, является информация о:
· потенциальных покупателях;
· положении на рынке и его конъюнктуры;
Нет ничего ошибочней, чем полагать, что достоинства вашего товара столь очевидны, что его захотят купить все предприятия той или иной отрасли.
Анализ необходимо начать с оценки потенциальной емкости рынка, т.е. общей стоимости товаров, которые покупатели определенного региона могут купить за определенный период времени. Она зависит от многих факторов: социальных, национально-культурных, климатических а главное – экономических, в том числе от уровня доходов ( или заработков потенциальных покупателей), структуры их расходов ( в том числе ссуд, сбережений или инвестиций), темпов инфляции, наличия ранее купленных товаров аналогичного назначения и т.д.
Конечно, сам набор учитываемых факторов зависит от характера самого проекта.
Вторым этапом является оценка потенциальной суммы продаж, т.е. той доли рынка, которую мы надеемся захватить, и соответственно той максимальной суммы реализации, на которую мы можем рассчитывать на наших возможностях.
Третий этап – прогноз объемов продаж. На этом этапе оценивается реальность продажи определенного количества товаров.
При анализе рынка и основных конкурентов определяются размеры (емкость) рынка, степень насыщенности рынка, тенденции изменения этих параметров на ближайшую перспективу, выявляются наиболее перспективные рынки сбыта и обосновываются причины предпочтения, производится анализ и оценка основных конкурентов.
На сегодняшний день проблема общественного питания в некоторых районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Академгородке, в котором расположено множество научно-исследовательских учреждений.
Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.
К первым можно отнести столовые и кафе. Их отличительной особенностью является не очень высокий сервис и качество обслуживания при достаточно нормальной цене, средний обед обходится примерно в 50-70 рублей и выше, то есть они ориентированы на людей, которые заняты в области науки, но качество предлагаемых блюд очень не высокое.
Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
1. дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.
2. небольшие закусочные, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в этом районе города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и есть реальная потребность в кафе как быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, так и с приготовлением блюд ресторанного типа, отличающихся высоким сервисом, качеством обслуживания и невысокими ценами.
Сравнительные характеристики основных показателей проекта и фирм-конкурентов представлены в таблице 3.
Таблица 3.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА.
Качественные характеристики
проект кафе
Существующие точки общественного питания
сервис
Высокий, предполагается обслуживание клиентов
Низкий, самообслуживание
цены
Средние
Средние, высокие
ассортимент
широкий
Небольшой
вкусовые качества блюд
высокие
Средние
месторасположение
удобное
Среднее.
услуги и удобства
высокий уровень
Средний уровень, в некоторых точках питания отсутствуют
отношение к клиентам
отличное
Среднее, чаще всего рассчитаны на определенную категорию людей
американский стиль обслуживания
присутствует
Отсутствует
Таким образом, мы видим, что данный проект имеет лучшие качественные характеристики.
Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Иркутску составляет 3000 рублей). Для оптимальности доходов будет использоваться 2 разных меню: одно из них будет рассчитано на людей с высоким уровнем достатка.
В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.
ГРАФИК РАБОТЫ КАФЕ.
В отличие от графика работы большинства баров (с 12:00 до 24:00) проектное кафе будет работать с 12:00 до 03:00, что позволит заинтересовать «поздних клиентов» и будет являться еще одним преимуществом.
Особенностью работы кафе будет двойной режим работы. С 12:00 до 18:00 кафе работает в режиме бистро. С 18:00 до 03:00 – в режиме ресторана.
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
1. получить кредит в “КМБ-банке”;
2. заключить договор на аренду помещения;
3. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
4. произвести ремонт помещения;
5. закупить мебель;
6. произвести подбор персонала;
7. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;
8. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.
Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 4.
Таблица 4.
Календарный план.
№
Наименование этапа
Длительность
(дней)
Дата начала
Дата окончания
Стоимость этапа
(тыс. руб.)
1.
Оформление кредита
15
1.06.03
16.06.03
2.
Заключение договора аренды
5
16.06.03
21.06.03
3.
Отделка помещения
15
22.06.03
7.07.03
125000
3.
Покупка оборудования, мебели
7
1.07.03
8.07.03
302150
7.
Заключение договоров на поставку сырья
10
26.06.03
7.07.03
8.
Получение разрешений
18
22.06.03
10.07.03
9.
Открытие кафе
12.07.03
РЕМОНТ
Поскольку планируется арендовывать цокольный этаж жилого дома, понадобится сделать ремонт помещения. Будут проделаны 2 прохода, снесены и сложены некоторые стены. Затем будут произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор. Сумма всех материалов, включая ассигнования на ремонтные работы, составит 125000 рублей.
Таблица 5.
ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ.
Наименование оборудования
Количество
в штуках.
Цена оборудования
в руб.
Общая цена
в руб.
Барная стойка
1
Цена входит в ремонтные работы
Стулья
42, в т. ч. 2 барных
800
35000
Столы
10
2500
25000
Гардеробная вешалка
1
1000
1000
Люстры
4
2500
10000
Музыкальный центр
1
9000
9000
Витрина
1
9500
9500
Микроволновая печь
1
3500
3500
Плита
1
22000
22000
Холодильник
2
9000
18000
Стол разделочный
2
5000
10000
Машина для мойки посуды
1
8000
8000
Разделочный аппарат
1
18000
18000
Ящики под посуду
5
150
750
Подносы
2
600
1200
Полки под посуду
4
300
1200
Прочие расходы
15000
Итого
187150
Затраты на покупку посуды представлены в таблице 6.
Таблица 6.
ЗАКУПКА ПОСУДЫ.
Наименование посуды
Количество
в штуках.
Цена посуды
в руб.
Общая цена
в руб.
Тарелка столовая
80
150
12000
Тарелка средняя
80
120
9600
Тарелка десертная
80
120
9600
Набор кастрюль
3
2500
7500
Разделочные ножи
2 набора
2000
4000
Ножи столовые
80
200
16000
Набор сковородок
2
2000
4000
Вилка
80
50
4000
Ложка столовая
80
50
4000
Ложка десертная
80
40
3200
Ложка чайная
80
40
3200
Пепельница
20
60
1200
Ваза
20
200
4000
Кувшин
20
250
5000
Графин под водку
10
250
2500
Стопки под водку
80
50
4000
Фужеры для вина
80
100
8000
Фужеры для воды
80
100
8000
Набор солонок
20
50
1000
Прочие расходы
15000
Итого
125800
Общие первоначальные затраты представлены в таблице 7.
Таблица 7.
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ.
Затраты
Сумма в рублях
На ремонт
125000
Закупка оборудования
187150
Закупка посуды
125800
Итого затраты
437950
После окончания подготовительного периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен в 2-3 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется, но на первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в котором будет размещаться кафе и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Таблица 8.
Персонал.
Должность
Кол.(чел)
Заработная плата, в руб.
Выплаты
Испытательный срок
Повар*
1
15000
Ежемесячно
3 мес.
З/п – 12000 т.р.
Помощник повара*
1
12000
Ежемесячно
3 мес.
З/п – 8000 т.р
Официант*
5