|
|||||||||||||||||
Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня. При определении потребности в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса учитывалась специфика оказываемых услуг и технология их предоставления. В составе прочего хозяйственного инвентаря рассматривались следующие основные позиции: - постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы (представляет собой спальный комплект, состоящий из простыни, пододеяльника и наволочки), - постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы (представляет собой спальный комплект, состоящий из подушки, одеяла и покрывала), - санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы (представляют собой гигиенические комплекты, состоящие из 4-х полотенец), - столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана (представляет собой комплект, состоящий из набора скатертей и салфеток в расчете на один стол), - столовая посуда для ресторана (представляет собой необходимый набор столовых приборов и посуды). Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре по каждой позиции, кроме столовой посуды для ресторана, представлен в таблице 2. Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре для позиции "набор столовых приборов и посуды для ресторана", представлен в таблице 3. При этом следует отметить, что по каждой из указанных позиций планируется приобретение предметов инвентаря профессионального уровня, предназначенных специально для оказания соответствующих услуг. Все предметы хозяйственного инвентаря планируется приобрести через иностранных поставщиков, в связи с чем расчет общей потребности по данной статье представлен в долларовом выражении. Таблица 2ПРОЧИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ, КРОМЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА | |||||||||||||||||
Наименование позиции |
Потребность в инвентаре |
Общее число мест/столов |
Цена одного комплекта, без НДС, долл. США |
Общая потребность в инвентаре, тыс. долл. |
|||||||||||||
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы |
3 комплекта на место |
30 мест |
72,3 |
6,51 |
|||||||||||||
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы |
2 комплекта на место |
30 мест |
332,7 |
19,96 |
|||||||||||||
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы |
4 комплекта на место |
30 мест |
48,8 |
5,86 |
|||||||||||||
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана |
3 комплекта на стол |
21 стол |
66,7 |
4,20 |
НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Наименование позиций
Кол-во на 110 мест
Двойной норматив
Цена без НДС, долл. США
Сумма, тыс. долл. США
1
2
3
4
5
ЧАШКИ 2510/16
110
220
3,69
0,812
БЛЮДЦЫ
110
220
3,69
0,812
ТАРЕЛКИ 16 СМ
110
220
4,22
0,928
ТАРЕЛКИ 21 СМ
110
220
4,06
0,893
ТАРЕЛКИ 24 СМ
110
220
4,25
0,935
СУПОВЫЕ ЧАШКИ 27СЛ
110
220
3,50
0,770
БЛЮДЦЫ
110
220
3,50
0,770
БЛЮДО ДЛЯ САЛАТА
110
220
2,50
0,550
САХАРНИЦА С КРЫШКОЙ
10
20
3,75
0,075
КРИНКА 15 СЛ
10
20
3,75
0,075
ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ 13 СМ
10
20
3,25
0,065
БЛЮДО 14 СМ
10
20
19,00
0,380
БЛЮДО 17 СМ
10
20
19,00
0,380
БЛЮДО 20 СМ
10
20
19,00
0,380
ПЕПЕЛЬНИЦА
10
20
3,75
0,075
ПЕРЕЧНИЦА
10
20
3,25
0,065
СОЛОНКА
10
20
3,25
0,065
СТОЛОВЫЙ НОЖ
110
220
4,15
0,913
СТОЛОВАЯ ВИЛКА
110
220
4,15
0,913
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
110
220
4,15
0,913
ДЕСЕРТНЫЙ НОЖ
110
220
4,15
0,913
ДЕСЕРТНАЯ ВИЛКА
110
220
4,15
0,913
ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА
110
220
4,15
0,913
ЛОЖКА КОФЕЙНАЯ
110
220
4,00
0,880
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
110
220
4,00
0,880
ВИЛКА ДЛЯ РЫБЫ
110
220
4,00
0,880
НОЖ ДЛЯ РЫБЫ
110
220
4,00
0,880
ЛОЖКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
110
220
3,35
0,737
ПОЛОВНИК ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
10
20
3,95
0,079
ПОЛОВНИЧЕК ДЛЯ СОУСА
10
20
3,95
0,079
Таблица 3 (продолжение)
1
2
3
4
5
БОКАЛ
110
220
3,50
0,770
БОКАЛ
110
220
3,45
0,759
СТАКАН
110
220
3,90
0,858
РЮМКА
110
220
3,15
0,693
ФУЖЕР ДЛЯ ШАМПАНСКОГО
110
220
3,40
0,748
РЮМКА ДЛЯ КОНЬЯКА
110
220
4,25
0,935
СТАКАН ДЛЯ СОКА
110
220
4,00
0,880
СТАКАН ДЛЯ ПИВА
110
220
3,65
0,803
ВЫСОКИЙ СТАКАН ДЛЯ НАПИТКА
110
220
4,35
0,957
СТАКАН ДЛЯ ВИСКИ
110
220
4,70
1,034
КУВШИН 1 ЛИТР
10
20
5,50
0,110
БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ 30 СМ
10
20
4,90
0,098
БЛЮДО ОВАЛЬНОЕ 40 СМ
10
20
4,90
0,098
СОУСНИЦА 25 СЛ
10
20
4,25
0,085
ПОДНОС 45,7х35,5
1
2
7,50
0,015
ПОДНОС ДЛЯ ПИВА 36 СМ
2
4
4,15
0,017
ПОДНОС ДЛЯ ПИВА 32 СМ
1
2
4,15
0,008
КОКТЕЙЛШЕЙКЕР
6
6
57,17
0,343
ПЛАСТМ. НОЖ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ СО СТАКАНОВ
1
2
22,50
0,045
КОМПЛЕКТ ИЗ 50 ПЛАСТМ. ПАЛОЧЕК ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ
1
2
30,00
0,060
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАБОРНЫЙ НОЖ ОФИЦИАНТА
2
4
10,50
0,042
ШТОПОР
1
2
10,50
0,021
ЩЕТКА
1
2
2,80
0,006
ВЕДЕРКО ДЛЯ ЛЬДА
1
2
143,50
0,287
ИТОГО:
27,615
Помимо покрытия потребности в сыре, материалах и прочем хозяйственном инвентаре планируемый досуговой центр потребует обеспечения энергоресурсами, необходимыми для реализации всего комплекса услуг.
Потребность в энергоресурсах складывается из трех составляющих:
- электроэнергия;
- вода холодная, включая канализацию;
- тепло (отопление, горячая вода).
Планируемый расход указанных энергоносителей определен в соответствии с действующими СНиПами и инструкциями по проектированию.
Расчет затрат на электроэнергию, водоснабжение и теплоснабжение комплекса для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня представлен в таблице 4.
Таблица 4
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
Статья расхода
Ед. измерения
Среднегодовой расход
Цена за ед. измерения без НДС, руб.
Среднегодовые затраты, тыс. руб.
Электроэнергия
кВт*ч
360 000
0,6
216,0
Вода (холодная)
м3
11 116
7,5
83,4
Вода (горячая)
Гкал
364,5
350
127,6
Отопление
Гкал
895
350
313,1
Кроме указанной потребности нового досугового центра в материалах, специализированном инвентаре и энергоресурсах еще одним существенным направлением расходов, будет являться стоимость проката кинофильмов.
Страницы: 1, 2