бесплатные рефераты

Издержки: сущность, структура и классификация

Расходы на упаковочные материалы (бумага, шпагат, пакеты и т. д.) определяются на основе плана продажи товаров, требую­щих упаковки, и норм расхода упаковочных материалов.

Расходы, связанные с содержанием холодильных установок, включают стоимость технического обслуживания, силовой элект­роэнергии и воды. Их величина определяется по примерным нор­мативам, исчисленным с учетом количества, видов и продолжи­тельности работы холодильных установок, сроков хранения про­дуктов, стоимости электроэнергии, воды, смазочных материалов, а также размера оплаты за услуги сторонних организаций.

В расчетах предусматривается сокращение расходов на хране­ние, подработку, подсортировку и упаковку товаров за счет уве­личения поставки фасованных товаров, расширения механизации и автоматизации процессов упаковки и подсортировки, улучше­ния использования средств механизации и материалов, повыше­ния производительности труда на этих операциях.

Проценты за кредит взимаются банком за предоставление ссуд для оплаты товаров по текущему товарообороту, накопления сезонных запасов товаров, на временные и другие нужды торго­вых организаций.

Величина расходов по этой статье зависит от среднего пла­нового размера кредита и установленных Госбанком процентных ставок, дифференцированных по их видам.

Более низкие процентные ставки установлены за те виды кредитов, которые соответствуют плановой потребности торговых организаций в заемных оборотных средствах (обычно 1—2% го­довых). При невыполнении планов или других нарушениях фи­нансово-хозяйственной деятельности ставки Госбанка по ссудам повышаются до 4—5%. В связи с отсутствием у торговых органи­заций годового кредитного плана задолженность Госбанку (сумма ссуды) определяется с учетом планируемого на год среднего за­паса товаров и установленного долевого участия собственных средств организаций в их оплате. Во внимание должны также приниматься размеры запаса товаров досрочного завоза и сезон­ного накопления, а также запаса других кредитуемых банком товарно-материальных ценностей.

Методика планирования отдельных статей издержек по заго­товкам аналогична методике, применяемой в торговле. Научно обоснованному планированию издержек и изысканию резервов их снижения служат данные отчетных калькуляций по заготовкам сельскохозяйственных продуктов и сырья. Сравнение плановых и отчетных калькуляций позволяет определить отклонения фак­тических затрат от плановых и таким образом определить эконо­мию или перерасход на единицу продукции.

Важнейшей задачей заготовительных организаций является изыскание резервов сокращения издержек путем всемерного уве­личения объема заготовок, улучшения качества продукции и ус­ловий ее хранения, механизации погрузочно-разгрузочных работ, внедрения тары многократного пользования.

В организациях, осуществляющих завоз, хранение и оптовую реализацию картофеля, овощей и фруктов, планирование издер­жек обращения также основывается на нормах накладных расхо­дов на 1 т отдельных видов продукции, объеме и структуре завозимой продукции по источникам поступления, анализе расходов за предплановый период.

При планировании определяются расходы по завозу и хране­нию продукции в овощехранилищах, а затем по реализации ее предприятиям торговли и общественного питания. Проблема сни­жения издержек в оптовой плодоовощной торговле приобретает все большее народнохозяйственное значение.

Планирование издержек обращения включает в качестве не­отъемлемой составной части разработку системы мер по органи­зации действенного контроля за ходом выполнения плана. В про­цессе, контроля необходимо систематически оценивать целесооб­разность затрат, вносить коррективы в план издержек обращения в случаях ввода в действие или передачи торговых предприятий, изменений ставок заработной платы и других объективных при­чин.

 

 

 

 

 

1.4.Анализ издержек обращения

 

Издержки обращения торгового предприятия могут быть выражены как  абсолютной суммой, так и относительным показателем – уровнем издержек обращения, выраженном в % к розничному товарообороту. Абсолютный показатель характеризует общую сумму расходов предприятия за определенный период. Однако этот показатель не дает представления о результате, полученном на каждый рубль затрат, то есть не дает представления об эффективности произведенных расходов. Для характеристики результативности затрат и эффективности применяются такие относительные показатели, как уровень издержек обращения, издержкоотдача и рентабельность издержек обращения.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Формула расчета

 

Экономический смысл показателя

Уровень издержек обращения (издержкоемкось реализации товаров)

 Издержки: сущность, структура и классификация

Сумма затрат, приходящаяся на сто рублей розничного товарооборота

Издержкоотдача

 Издержки: сущность, структура и классификация

Объем товарооборота, полученного на сто рублей произведенных затрат

Рентабельность издержек обращения

 Издержки: сущность, структура и классификация

Сумма прибыли, полученной на сто рублей произведенных затрат

 

 

Уровень издержек обращения характеризует издержкоемкость осуществления торговой деятельности. Он может быть рассчитан, как на весь объем товарооборота предприятия, так и по отдельным товарным группам. Анализ издержек обращения необходимо проводить, как по абсолютному, так и по относительным показателям. Анализ осуществляется для решения следующих задач:

1)      изучение объема, структуры и динамики затрат;

2)      оценка эффективности затрат;

3)      исследование факторов, влияющих на издержки обращения;

4)      выявление резервов экономических затрат.

Анализ начинается с определения абсолютной суммы экономии (перерасхода) издержек обращения.

 

Аэк.пер=И1-И0

 

Аэк.пер – сумма абсолютной экономии (перерасхода) издержек обращения,  тыс. руб.

И1 – фактическая сумма издержек обращения отчетного года, тыс. руб.

И0 – плановая сумма издержек обращения отчетного года или фактическая сумма базисного года, тыс. руб.

Расчет абсолютной суммы экономии (перерасхода) издержек обращения должен быть дополнен расчетом относительной экономии (перерасхода). Для определения относительного отклонения следует скорректировать базисное значение издержек обращения на фактический объем товарооборота отчетного года. При этом следует учитывать условное деление издержек обращения на переменные и постоянные:

 

 Издержки: сущность, структура и классификация

Ипост0 – условно-постоянные издержки обращения базисного года, в тыс. руб.

Искор0 – базисная сумма издержек обращения скорректированная на фактический товарооборот отчетного года, тыс. руб.

Упер0 – уровень  условно  переменных  издержек  обращения  базисного года, %.

РТО1 – фактический объем розничного товарооборота отчетного года.

Сумма относительной экономии (перерасхода) издержек обращения представляет собой разницу между фактическими издержками отчетного года и базисными скорректированными издержками.

 

Оэк.пер=И1-Искор0

 

При проведении анализа издержек обращения определяется размер и темп изменения их уровня:

 

DУи=Уи1-Уи0

 

DУи – размер изменения уровня издержек обращения, %.

Уи1 и Уи0 – соответственно отчетный и базисный уровни издержек обращения, %.

 

 Издержки: сущность, структура и классификация

Ти – темп изменения уровня издержек обращения

Изменение розничных цен влияет, прежде всего, на изменение уровня издержек обращения. Изменение розничных цен на сумму затрат по некоторым статьям издержек обращения не оказывает влияния, но их уровень снижается с ростом цен. Скорректированный на индекс цен уровень издержек обращения торгового предприятия за отчетный год можно рассчитать:

Ускор.1=Ун/З1+(Изав1*100)/(РТО1/Ир)

Ускор1 – скорректированный отчетный уровень издержек обращения, %.

В процессе управления формированием прибыли от продажи товаров с использованием системы CVP торговое предприятие решает ряд задач. Одна из них: определение объема реализации товаров, обеспечивающего безубыточную торговую деятельность. Графически «точка безубыточности» деятельности торгового предприятия представлена на рисунке 1.

 

 Издержки: сущность, структура и классификация  Рис.1. График формирования «точки безубыточности»

торговой деятельности.

 

Из приведенного графика видно, что для достижения «точки безубыточности» своей деятельности торговое предприятие должно обеспечить такой объем реализации товаров, при котором сумма чистого дохода сравняется с суммой издержек обращения, как постоянных, так и переменных. Этот объем реализации товаров может быть определен на предприятии по следующей формуле:

 Издержки: сущность, структура и классификация

где:

РТО – объем реализации товаров

ИОпост. – сумма постоянных издержек обращения 

Учд – уровень чистого дохода от реализации товаров

Уперем. - уровень переменных издержек обращения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Исследование и анализ хозяйственной деятельности ООО ”Стройсервис”

2.1. Краткая организационно – правовая характеристика и экономическая характеристика предприятия

 

 

Магазин:  ООО ”Стройсервис”

 

 

Таблица 2 - Основные показатели

 

№ п/п

Основные показатели деятельности фирмы (предприятия)

Единицы измерения

Отчетный период

1.

Розничный товарооборот

Тыс. руб.

3700.0

2.

Площадь предприятия В т.ч. торгового зала

м²

300

3.

Численность рабочих

Всего:

Чел.

6

4.

Специализация магазина, обслуживаемый контингент

Непродовольственные товары

5.

Уровень валового дохода

% к обороту

8.1

6.

Уровень издержек обращения

% к обороту

5.37

 

Магазин “Стройсервис” является обществом с ограниченной ответственностью. Это общество учреждено несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли учредительными документами. Участники ООО несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2. Расчет и анализ издержек обращения на примере  ООО ”Стройсервис”

  1. Определим сумму издержек обращения за отчетный период:

 Издержки: сущность, структура и классификация

  1. Определим сумму валового дохода (сумма реализованных торговых надбавок и скидок): Издержки: сущность, структура и классификация

Значение этого показателя заключается в том, что от него в прямой зависимости находится прибыль предприятия и уровень рентабельности.

  1. Найдем сумму прибыли за отчетный год:

 Издержки: сущность, структура и классификация

  1. Определим уровень рентабельности (показатель эффективности деятельности предприятия):   а)  Издержки: сущность, структура и классификация

            б)  Издержки: сущность, структура и классификация

  1. Рассчитаем точку безубыточности (это тот товарооборот при котором предприятие остается при своих интересах, или это тот объем валового дохода, от продажи товаров, который обеспечивает возмещение издержек обращения):

     Издержки: сущность, структура и классификация  Издержки: сущность, структура и классификация

Для торгового предприятия ООО «Стройсервис» «точка безубыточности» составила 1679.8 тысяч рублей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Целью моей работы явилось изучение издержек обращения за отчетный период на базе торгового предприятия ООО «Стройсервис» для управления величиной и структурой этого показателя.

В ходе работы были проведены расчеты издержек обращения. Уровень издержек обращения составил за отчетный год 5.37%, уровень валового дохода равен 8.1%, уровень рентабельности составил 2.73%.А также была рассчитана “точка безубыточности”-такой объем товарооборота, при котором предприятие остается при своих интересах, т.е. оно не имеет ни прибыли, ни убытка. Для торгового предприятия ООО «Стройсервис» «точка безубыточности» составила 1679.8 тысяч рублей. 

Каждое предприятие старается снизить издержки обращения.

Систематическое снижение издержек – основное средство повышения прибыльности функционирования фирмы.

Можно выделить следующие основные направления снижения издержек:

·                    использование достижений НТП;

·                    совершенствование организации производства и труда;

·                    государственное регулирование экономических процессов.

Чтобы рассматривать основные направления экономии издержек, необходимо сделать одно замечание. Дело в том, что сама деятельность предприятия по обеспечению экономии затрат в большинстве случаев требует затрат труда, капитала и финансов. Затраты по экономии издержек тогда эффективны, когда рост полезного эффекта превысит затраты на обеспечение экономии.  В современных условиях  типичным является не сохранение потребительских качеств, а экономия на издержках в расчете на единицу полезного эффекта или других важных для потребителя характеристик.

Реализация достижения НТП заключается, с одной стороны, в более полном использовании производственных мощностей, сырья и материалов, в том числе и топливно-энергетических ресурсов, а с другой создание новых эффективных машин, оборудования.

Что касается совершенствования производства и труда, то этот процесс наряду с экономией на издержках за счет сокращения потерь  практически во всех случаях обеспечивает повышение производительности труда, т.е. экономию затрат живого труда. Можно выделить следующие пути экономии данного раздела:

1.Снижение трудоемкости производства и реализации товаров (при условии соответственного увеличения выпуска и продажи продукции, высвобождения части персонала, пересмотра цен и расценок).

2.Сокращение доли выплат, не связанных прямо с производством  и реализацией продукции (в первую очередь, оплата простоев, брака и переделок не по вине рабочих, компенсации при ухудшении условий труда, сверхурочной и ночной работе, премии, не покрываемые дополнительной прибылью).

3.Сокращение и предупреждение необязательных затрат труда, а также материалов и энергии на основе функционально-стоимостного анализа (ФСА). Анализ функционального назначения и фактического использования изделия и каждой его детали позволяет отделить затраты, минимально необходимые для удовлетворения запросов покупателей, от излишних, связанных с несовершенством конструкции, технологии изготовления, завышенной или недостаточно прочностью, надежностью, точностью и чистотой обработки деталей,…Что это такое? Что оно делает? Сколько это стоит? Сколько должно стоить? Ответ на эти вопросы позволяет сократить и рационально распределить  затраты труда и ресурсов на создание и эксплуатацию изделия на всех этапах его “жизненного цикла”-от разработки и изготовления до доставки потребителю, обслуживания, ремонта, утилизации отходов.

4.Ликвидация или объединение не полностью загруженных рабочих мест, прежде всего в управлении, вспомогательном и обслуживающем производстве. В ряде случаев целесообразна передача соответствующих функций (например, бухгалтерских, ремонтных, строительных, транспортных) специализированным фирмам, либо выделение выполняющих их служб в самостоятельные (дочерние, малые и т.д.) предприятия.

Основной целью анализа является получение небольшого числа ключевых параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков. При этом управляющего интересует как текущее финансовое состояние предприятия, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые параметры финансового состояния.

Чтобы принимать решения по управлению в области производства, сбыта, … необходимо аналитическое прочтение исходных данных исходя из целей анализа и управления. Основной принцип аналитического чтения финансовых отчетов – это дедуктивный метод, т.е. от общего к частному. Но он должен применяться многократно. В ходе такого анализа как бы воспроизводится временная и логическая последовательность  хозяйственных фактов и событий, направленность и сила влияния их на результат деятельности.  

Анализ является прерогативой высшего звена управленческих структур предприятия, способных влиять на формирование финансовых ресурсов и потоки денежных средств. Эффективность или не эффективность частных управленческих решений, связанных с определением цены продукта, размера партии закупок сырья или поставок продукции. Замены оборудования или технологий, и другие решения должны пройти оценку с точки зрения общего успеха фирмы, характера ее экономического роста и роста общей финансовой эффективности. Финансовый анализ как метод познания экономических процессов и явлений занимает важное место в системе управления предприятием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1.     Аванесов Ю.А. и др. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. М.:ВУЗ-Маркетинг,1996.

2.     Бляхман Л.С. Экономика фирмы: Учеб. пособие.-СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2000.-279с.

3.     Борисов Е.Ф., Петров А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономика. Экономическая теория. Общая экономическая теория.  М.: МОСУ, 1995.

4.     Гребнев А.И. и др. Экономика торгового предприятия.

5.     Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика. – М.: МГУ им. Ломоносова,  изд – во “ ДИС”, 1997.

6.     Казаков А.П., Минаева Н.В. Экономика. -  М.:  изд-во МАМАРМЕН, 2002.

7.     Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов.-М.: ЮНИТИ, 2001.-350с.

8.     Раицкий К.А. “Экономика предприятия”. – М.: Маркетинг, 1999. 4

9.     Соломатин А. Н. и др. Экономика и организация деятельности торгового предприятия.  М.: ИНФРА – М, 2001.

10. Экономическая теория: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений / Под ред. В.Д. Камаева.-7-е изд., перераб. и доп.-М.: Гуманит.изд.центр ВЛАДОС,2 Аванесов Ю.А. и др. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. М.:ВУЗ-Маркетинг,1996.

11.           Камаев В.Д. Учебник по основам экономической теории. – М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана, изд-во “ВЛАДОС”, 1994.

12. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С.  Финансы предприятий.- М.: ИНФРА-М, 1999.

 

 

 

 

 

Приложение 1. Графики зависимости постоянных, переменных и суммарных издержек от объема производства

 

 

 

 

 

 

 Издержки: сущность, структура и классификация

0

 

Q

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение 2. Соотношение постоянных и переменных издержек

 

 

 

 

 

 

 

 Издержки: сущность, структура и классификация
 Издержки: сущность, структура и классификация
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        

Приложение 3. Структура затрат торгового предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Страницы: 1, 2, 3


© 2010 РЕФЕРАТЫ