|
||||||||||||||
Уровень издержек обращения характеризует издержкоемкость осуществления торговой деятельности. Он может быть рассчитан, как на весь объем товарооборота предприятия, так и по отдельным товарным группам. Анализ издержек обращения необходимо проводить, как по абсолютному, так и по относительным показателям. Анализ осуществляется для решения следующих задач: 1) изучение объема, структуры и динамики затрат; 2) оценка эффективности затрат; 3) исследование факторов, влияющих на издержки обращения; 4) выявление резервов экономических затрат. Анализ начинается с определения абсолютной суммы экономии (перерасхода) издержек обращения.
Аэк.пер=И1-И0
Аэк.пер – сумма абсолютной экономии (перерасхода) издержек обращения, тыс. руб. И1 – фактическая сумма издержек обращения отчетного года, тыс. руб. И0 – плановая сумма издержек обращения отчетного года или фактическая сумма базисного года, тыс. руб. Расчет абсолютной суммы экономии (перерасхода) издержек обращения должен быть дополнен расчетом относительной экономии (перерасхода). Для определения относительного отклонения следует скорректировать базисное значение издержек обращения на фактический объем товарооборота отчетного года. При этом следует учитывать условное деление издержек обращения на переменные и постоянные:
Ипост0 – условно-постоянные издержки обращения базисного года, в тыс. руб. Искор0 – базисная сумма издержек обращения скорректированная на фактический товарооборот отчетного года, тыс. руб. Упер0 – уровень условно переменных издержек обращения базисного года, %. РТО1 – фактический объем розничного товарооборота отчетного года. Сумма относительной экономии (перерасхода) издержек обращения представляет собой разницу между фактическими издержками отчетного года и базисными скорректированными издержками.
Оэк.пер=И1-Искор0
При проведении анализа издержек обращения определяется размер и темп изменения их уровня:
DУи=Уи1-Уи0
DУи – размер изменения уровня издержек обращения, %. Уи1 и Уи0 – соответственно отчетный и базисный уровни издержек обращения, %.
Ти – темп изменения уровня издержек обращения Изменение розничных цен влияет, прежде всего, на изменение уровня издержек обращения. Изменение розничных цен на сумму затрат по некоторым статьям издержек обращения не оказывает влияния, но их уровень снижается с ростом цен. Скорректированный на индекс цен уровень издержек обращения торгового предприятия за отчетный год можно рассчитать: Ускор.1=Ун/З1+(Изав1*100)/(РТО1/Ир) Ускор1 – скорректированный отчетный уровень издержек обращения, %. В процессе управления формированием прибыли от продажи товаров с использованием системы CVP торговое предприятие решает ряд задач. Одна из них: определение объема реализации товаров, обеспечивающего безубыточную торговую деятельность. Графически «точка безубыточности» деятельности торгового предприятия представлена на рисунке 1.
Рис.1. График формирования «точки безубыточности» торговой деятельности.
Из приведенного графика видно, что для достижения «точки безубыточности» своей деятельности торговое предприятие должно обеспечить такой объем реализации товаров, при котором сумма чистого дохода сравняется с суммой издержек обращения, как постоянных, так и переменных. Этот объем реализации товаров может быть определен на предприятии по следующей формуле: где: РТО – объем реализации товаров ИОпост. – сумма постоянных издержек обращения Учд – уровень чистого дохода от реализации товаров Уперем. - уровень переменных издержек обращения
2. Исследование и анализ хозяйственной деятельности ООО ”Стройсервис” 2.1. Краткая организационно – правовая характеристика и экономическая характеристика предприятия
Магазин: ООО ”Стройсервис”
Таблица 2 - Основные показатели
| ||||||||||||||
№ п/п |
Основные показатели деятельности фирмы (предприятия) |
Единицы измерения |
Отчетный период |
|||||||||||
1. |
Розничный товарооборот |
Тыс. руб. |
3700.0 |
|||||||||||
2. |
Площадь предприятия В т.ч. торгового зала |
м² |
300 |
|||||||||||
3. |
Численность рабочих Всего: |
Чел. |
6 |
|||||||||||
4. |
Специализация магазина, обслуживаемый контингент |
Непродовольственные товары |
||||||||||||
5. |
Уровень валового дохода |
% к обороту |
8.1 |
|||||||||||
6. |
Уровень издержек обращения |
% к обороту |
5.37 |
Магазин “Стройсервис” является обществом с ограниченной ответственностью. Это общество учреждено несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли учредительными документами. Участники ООО несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
2.2. Расчет и анализ издержек обращения на примере ООО ”Стройсервис”
Значение этого показателя заключается в том, что от него в прямой зависимости находится прибыль предприятия и уровень рентабельности.
б)
Для торгового предприятия ООО «Стройсервис» «точка безубыточности» составила 1679.8 тысяч рублей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Целью моей работы явилось изучение издержек обращения за отчетный период на базе торгового предприятия ООО «Стройсервис» для управления величиной и структурой этого показателя.
В ходе работы были проведены расчеты издержек обращения. Уровень издержек обращения составил за отчетный год 5.37%, уровень валового дохода равен 8.1%, уровень рентабельности составил 2.73%.А также была рассчитана “точка безубыточности”-такой объем товарооборота, при котором предприятие остается при своих интересах, т.е. оно не имеет ни прибыли, ни убытка. Для торгового предприятия ООО «Стройсервис» «точка безубыточности» составила 1679.8 тысяч рублей.
Каждое предприятие старается снизить издержки обращения.
Систематическое снижение издержек – основное средство повышения прибыльности функционирования фирмы.
Можно выделить следующие основные направления снижения издержек:
· использование достижений НТП;
· совершенствование организации производства и труда;
· государственное регулирование экономических процессов.
Чтобы рассматривать основные направления экономии издержек, необходимо сделать одно замечание. Дело в том, что сама деятельность предприятия по обеспечению экономии затрат в большинстве случаев требует затрат труда, капитала и финансов. Затраты по экономии издержек тогда эффективны, когда рост полезного эффекта превысит затраты на обеспечение экономии. В современных условиях типичным является не сохранение потребительских качеств, а экономия на издержках в расчете на единицу полезного эффекта или других важных для потребителя характеристик.
Реализация достижения НТП заключается, с одной стороны, в более полном использовании производственных мощностей, сырья и материалов, в том числе и топливно-энергетических ресурсов, а с другой создание новых эффективных машин, оборудования.
Что касается совершенствования производства и труда, то этот процесс наряду с экономией на издержках за счет сокращения потерь практически во всех случаях обеспечивает повышение производительности труда, т.е. экономию затрат живого труда. Можно выделить следующие пути экономии данного раздела:
1.Снижение трудоемкости производства и реализации товаров (при условии соответственного увеличения выпуска и продажи продукции, высвобождения части персонала, пересмотра цен и расценок).
2.Сокращение доли выплат, не связанных прямо с производством и реализацией продукции (в первую очередь, оплата простоев, брака и переделок не по вине рабочих, компенсации при ухудшении условий труда, сверхурочной и ночной работе, премии, не покрываемые дополнительной прибылью).
3.Сокращение и предупреждение необязательных затрат труда, а также материалов и энергии на основе функционально-стоимостного анализа (ФСА). Анализ функционального назначения и фактического использования изделия и каждой его детали позволяет отделить затраты, минимально необходимые для удовлетворения запросов покупателей, от излишних, связанных с несовершенством конструкции, технологии изготовления, завышенной или недостаточно прочностью, надежностью, точностью и чистотой обработки деталей,…Что это такое? Что оно делает? Сколько это стоит? Сколько должно стоить? Ответ на эти вопросы позволяет сократить и рационально распределить затраты труда и ресурсов на создание и эксплуатацию изделия на всех этапах его “жизненного цикла”-от разработки и изготовления до доставки потребителю, обслуживания, ремонта, утилизации отходов.
4.Ликвидация или объединение не полностью загруженных рабочих мест, прежде всего в управлении, вспомогательном и обслуживающем производстве. В ряде случаев целесообразна передача соответствующих функций (например, бухгалтерских, ремонтных, строительных, транспортных) специализированным фирмам, либо выделение выполняющих их служб в самостоятельные (дочерние, малые и т.д.) предприятия.
Основной целью анализа является получение небольшого числа ключевых параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков. При этом управляющего интересует как текущее финансовое состояние предприятия, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые параметры финансового состояния.
Чтобы принимать решения по управлению в области производства, сбыта, … необходимо аналитическое прочтение исходных данных исходя из целей анализа и управления. Основной принцип аналитического чтения финансовых отчетов – это дедуктивный метод, т.е. от общего к частному. Но он должен применяться многократно. В ходе такого анализа как бы воспроизводится временная и логическая последовательность хозяйственных фактов и событий, направленность и сила влияния их на результат деятельности.
Анализ является прерогативой высшего звена управленческих структур предприятия, способных влиять на формирование финансовых ресурсов и потоки денежных средств. Эффективность или не эффективность частных управленческих решений, связанных с определением цены продукта, размера партии закупок сырья или поставок продукции. Замены оборудования или технологий, и другие решения должны пройти оценку с точки зрения общего успеха фирмы, характера ее экономического роста и роста общей финансовой эффективности. Финансовый анализ как метод познания экономических процессов и явлений занимает важное место в системе управления предприятием.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Аванесов Ю.А. и др. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. М.:ВУЗ-Маркетинг,1996.
2. Бляхман Л.С. Экономика фирмы: Учеб. пособие.-СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2000.-279с.
3. Борисов Е.Ф., Петров А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономика. Экономическая теория. Общая экономическая теория. М.: МОСУ, 1995.
4. Гребнев А.И. и др. Экономика торгового предприятия.
5. Емцов Р.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика. – М.: МГУ им. Ломоносова, изд – во “ ДИС”, 1997.
6. Казаков А.П., Минаева Н.В. Экономика. - М.: изд-во МАМАРМЕН, 2002.
7. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов.-М.: ЮНИТИ, 2001.-350с.
8. Раицкий К.А. “Экономика предприятия”. – М.: Маркетинг, 1999. 4
9. Соломатин А. Н. и др. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. М.: ИНФРА – М, 2001.
10. Экономическая теория: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений / Под ред. В.Д. Камаева.-7-е изд., перераб. и доп.-М.: Гуманит.изд.центр ВЛАДОС,2 Аванесов Ю.А. и др. Экономика предприятия торговли и сферы услуг. М.:ВУЗ-Маркетинг,1996.
11. Камаев В.Д. Учебник по основам экономической теории. – М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана, изд-во “ВЛАДОС”, 1994.
12. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий.- М.: ИНФРА-М, 1999.
Приложение 1. Графики зависимости постоянных, переменных и суммарных издержек от объема производства
|
|
|||||