бесплатные рефераты

Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

Основные технико-экономические показатели предприятия

 

Первая часть доклада будет посвящена основным технико-экономическим показателям предприятия в базовом периоде до внедрения мероприятий, обеспечивающих рост прибыли.

Данная информация даст общее представление о производительности задействованных ресурсов.

ООО «Сиракузы» - предприятие по производству пиццы, целевая группа которого – население с повышенной обеспеченностью. По данному виртуальному предприятию был рассчитан стартовый капитал для установленного объема производства, необходимый для ведения бизнеса. Эго сумма составила: 30 930 550,9 грн.

Далее представлена методика его расчета

1.      Основной капитал

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 

Состав и структура основных фондов предприятия

Стоимость, тыс. грн

Структура, %

Всего:

Из них:

Всего:

Из них:

Пассив

Актив

Пассив

Актив

1

12 292 488

7 375 492

4 916 995

40

60

40

2

6 146 244

3 687 746

2 458 497

20

60

40

3

9 219 366

5 531 691

3 687 746

30

60

40

4

3 073 122

1 843 873

1 229 248

10

60

40

Σ

30 731 220

18 438 732

12 292 488

100

-

-

 

2.      Нематериальные активы

 

Нематериальные активы

Элементы

Стоимость, ФНА, грн

1.         Лицензия на производство изделий

3000

2.         Сертификат качества

5000

Σ

8000

 

3.      Оборотные средства

Для расчета остатка оборотных средств предприятия, необходимого для ведения ритмичного производства, были рассчитаны оборотные средства по элементам:

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

3.1.  Расчет оборотных средств в производственных запасах

Производственные запасы включают:

- сырьё (основные материалы);

- вспомогательные материалы;

- топливо, электроэнергия;

- пара;

- малоценка, быстроизнашивающиеся материалы.

При производстве пиццы используются следующие материалы: мука, молоко, яйца, мясо, сыр, томатная паста, овощи и фрукты (в определенном соотношении).

 

Рассчитанная стоимость основных материалов на Qтп :(базовый период)

Товарная продукция

Материалы и другие ресурсы

Номенклатура изделия

Qтп, шт

Наименование i-го материала

Цена, грн/ед

План. Норма расхода

Стоимость материальных ресурсов на заданный объем продукции, грн

Пицца размером 15 см.

286 000

Мука

2

0.15

286 000*2*0.15 = 85 800

Молоко

2

0.08

286 000*2*0.08 = 45 760

Яйца

0.4

0.5

286 000*0.4*0.5 = 57 200

Мясо

25

0.07

286 000*25*0.07 = 500 500

Сыр

25

0.05

286 000*25*0.05 = 357 500

Томатная паста

30

0.03

286 000*30*0.03 = 257 400

Овощи и фрукты

20

0.08

286 000*20*0.08 = 457 600

 

 

 

1 761 760

Для производства первого вида изделий размером 15 см. необходимо основных материалов на сумму 1 761 760 грн; в производстве второго вида изделий размером 30 см. Требуется в два раза больше основных материалов: 1761 760 * 2 = 3 523 520 грн.

Итого, стоимость основных материалов составляет: 3 523 520 + 1 761 760 = 5 285 280 грн.

 

Стоимость вспомогательных материалов составляет около 3 000 грн в год.

 

Электроэнергия расходуется на сумму 70 000 грн в год.

 

Малоценные быстроизнашивающиеся предметы оцениваются в 5 000 грн в год.

 

Итого, сумма производственных запасов за год составляет МЗ = 5 285 280 + 3 000 + 70 000 + 5 000 = 5 363 280 грн.

 

Определяем нормативы производственных запасов по каждому элементу по формуле:

 Расчет стартового капитала, необходимый для ведения бизнеса

МЗi – материальные затраты по i-му элементу;

ti – норма запасов в днях;

T – продолжительность периода (365 дней).

 

Наименование материалов

Страницы: 1, 2


© 2010 РЕФЕРАТЫ