бесплатные рефераты

Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия

Как и любому новому предприятия, ООО «Ариран» важно основать свою деятельность на занании потребительского спроса и его изменений в ближайшее время. Для этого необходимо рассмотреть основные элементы плана маркетинга: схему распространения товара, выбор метода ценообразования, методы стимулирования обьема продаж, рекламу и организацию послепродажного обслуживания.

ООО «Ариран» пользуется как прямыми, так и косвенными каналами распространения товара. При прямой продаже без посредников

Схема распространения товара включает степень его экспонирования. Из существующих трех видов экспонирования (интенсивное, селективное, эксклюзивное) для продукции повседневного спроса наиболее часто применяется интенсивное, когда товар продается через всех найденых посредников.

2)     Ценообразование

При выборе метода ценообразования очень важно установить такие цены и так изменять их в зависимости от ситуации на рынке, чтобы получить планируемый обьем прибыли и овладеть определенной долей рынка.

При сложившейся ситуации на рынке для привлечения покупателей к новой продукции лучше установить умереные цены, а по мере освоения и завоевания повышать их. Следует отметить, что цены продукции в магазине при предприятии цена будет ниже, чем когда товар будет реализовыватся через посредников.


Наименование товара

Рыночная цена

Салат «Корейский»

5,50 руб.

Салат «Морской»

6,80 руб.

Салат «Крабовый»

9,68 руб.

Салат «Оливье»

7,44 руб.




3)     Место сбыта товара


Товар ООО «Ариран» будет продаваться в г. Реутов в магазине «Продовольственные товары», в г. Люберцы «Супермаркет» в г. Королеве «Продукты», Балашиха «Балашихинский универсам», в г. Мытищи «Продукты для вас». Все магазины работают с 8.00-22.00


4)     Состав конкурирующих фирм.


Анализ конкурентов (схема 24)

Характеристика конкурентной продукции

ООО «Империя»

ООО «Коммунарка»

ООО «Файн-сервис»

ООО «Ариран»

1

Качество

Среднее

Низкое

Высокое

Высокое

2

Дизайн

Плохой

Хороший

Средний

Хороший

3

Цена

Средняя

Низкая

Высокая

Средняя

4

Занимаемая доля рынка

10%

15%

45%

30%

5

Стабильность продаж

Среднее

Низкое

Высокое

Высокое

6

Время работы

9-20

8-20

8-21

8.30-21

7

Ассортимент наименований товара

8

10

12

4

Нельзя забывать что, конкурирующие фирмы находятся в москве и начинали свою деятельность много раньше ООО «Ариран»

5) Образы фирм

Деловая репутация фирмы – (другое название – «Цена фирмы», «доброе имя») представляет собой разницу между рыночной стоимостью предприятия и совокупной стоимостью его имущества и обязательств (активов и пассивов).


6) Виды и формы проведения рекламных операций.

Для привлечения покупателей к  нашей продукции предполагается проведение рекламной компании. ООО «Ариран» не располагает большими денежными средствами, следовательно, не может себе позволить дорогую рекламную компанию, как рекламу на телевидении или в газетах, журналах. Поэтому ООО «Ариран» будет проводить недорогую рекламную компанию:

·        Размещение обьявлений на городском транспорте

·        Наружая щитовая реклама в городе

·        Листовки

Стоимость:

·        Размещение обьявлений в городском транспорте – 50 руб. 1 одно обьявление, количество – 100шт. Цена – 5000 руб.

·        Щитовая реклама, стоимость 1 плаката – 200 руб., количество 10 штук Цена 2000 руб.

·        Листовки. Стоимость 1 листовки 1,5 руб. – количество 10000 шт. Цена 15000

·        Разработка концепции  слов и рисунка продукции – 18000 руб.

Таким образом, сумма рекламной компании составит – 40000

 



















2.11 Организационная структура ООО «Ариран»


Организационная структура управления – это упорядоченная совокупность подразделений организации, обособившихся в результате разделения труда.

В этой организационной струтуре специалисты одного профиля обьеденяются в специализированные структурные подразделения, например, отделы (финансовый, маркетинга и т.д.) В свою очередь отделы в соответствии со своими функциями обьеденяются в блоки.


Глава 3 Планирование производства


3.1 Производственная программа предприятия


ООО «Ариран» в день будет производить следующие обьемы продукции:

1.           Салат «Корейский» - 4000

2.           Салат «Морской» - 3000

3.           Салат «Крабовый» - 3500

4.           Салат «Оливье» - 2000



Виды продукции

Объем производства помесячно

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Итого Изделий

Салат «Корейский»

76000

80000

88000

88000

68000

84000

88000

88000

88000

84000

88000

92000

1012000

Салат «Морской»

57000

60000

66000

66000

51000

63000

66000

66000

66000

63000

66000

69000

759000

Салат «Крабовый»

66500

70000

77000

77000

59500

73500

77000

77000

77000

73500

77000

80500

885500

Салат «Оливье»

38000

40000

44000

44000

34000

42000

44000

44000

44000

42000

44000

46000

506000





Обьем производства помесячно ( V = объем производства в день*кол-во рабочих дней)


Салат «Корейский»

Салат «Морской»

Салат «Крабовый»

Салат «Оливье»

Январь=4000*19=76000

Январь=3000*19=57000

Январь=3500*19=66500

Январь=2000*19=38000

Февраль=4000*20=80000

Февраль=3000*20=60000

Февраль=3500*20=70000

Февраль=2000*21=40000

Март=4000*22=88000

Март=3000*22=66000

Март=3500*22=77000

Март=2000*22=44000

Апрель=4000*22=88000

Апрель=3000*22=66000

Апрель=3500*22=77000

Апрель=2000*22=44000

Май=4000*17=68000

Май=3000*17=51000

Май=3500*17=59500

Май=2000*17=34000

Июнь=4000*21=84000

Июнь=3000*21=63000

Июнь=3500*21=73500

Июнь=2000*21=42000

Июль=4000*22=88000

Июль=3000*22=66000

Июль=3500*22=77000

Июль=2000*22=44000

Август=4000*22=88000

Август=3000*22=66000

Август=3500*22=77000

Август=2000*22=44000

Сентябрь=4000*22=88000

Сентябрь=3000*22=66000

Сентябрь=3500*21=73500

Сентябрь=2000*22=44000

Октябрь=4000*21=84000

Октябрь=3000*21=63000

Октябрь=3500*21=73500

Октябрь=2000*21=42000

Ноябрь=4000*22=88000

Ноябрь=3000*22=66000

Ноябрь=3500*22=77000

Ноябрь=2000*22=44000

Декабрь=4000*23=92000

Декабрь=3000*23=69000

Декабрь=3500*23=80500

Декабрь=2000*23=46000







3.2 Определение доли каждого продукта в общем обьеме продаж



Наименование

Объем производства в год изделий

% доля продукта в общем объеме

Салат «Корейский»

1012000

32%

Салат «Морской»

759000

24%

Салат «Крабовый»

885500

28%

Салат «Оливье»

506000

16%



Салат «Корейский» = 1012000*100%/316200=32%

Салат «Морской» = 759000*100%/3162500=24%

Салат «Крабовый» = 885500*100%/3162500=28%

Салат «Оливье» = 506000*100%/3162500=16%


































3.3 Расчет стоимости сырья

Стоимость сырья на еденицу продукции за рабочую смену



Наименование

Стоимость сырья

Салат «Корейский»

Салат «Морской»

Салат «Крабовый»

Салат «Оливье»

 

Итого руб.

 

Итого сырья, кг (л)

Цена за 1 кг (л)

Кол-во кг (л)

Стоимость руб.

Кол-во кг (л)

Стоимость руб.

Кол-во кг (л)

Стоимость руб.

Кол-во кг (л)

Стоимость руб.

Овощи

7,50

180

1350,00

-

-

472,5

3543,75

140

1050,00

5943,75

792,5

Специи

13,00

20

260,00

-

-

52,5

682,50

20

260,00

1202,50

92,5

Вкусовая добавка

12,00

100

1200,00

75

900,00

-

-

-

-

2100,00

175

Морковь

7,00

375

2625,00



-

-

-

-

2625,00

375

Прочие добавки

10,50

140

1470,00

-

-

560

5880,00

50

525,00

7875,00

750

Морская капустаа

9,00

-

-

270

2430,00

-

-

-

-

2430,00

270

Соль

6,00

4

24,00

3

18,00

7

42,00

6

36,00

120,00

20

Мясо

25,00

-

-

-

-

-

-

20

500

500,00

20

Крабовые палочки

14,00

-

-

-

-

350

4900,00

-

-

4900,00

350

Масло (раст)

10,00

48

480,00

27

270,00

45,5

455,00

4

40,00

1245,00

124,5

Кальмар

13,00

4

52,00

-

-

-

-

-

-

52,00

4

Итого

-

-

4836,00

-

6243,00

-

15503,25

-

2411,00

28993,25

2973,5

Расчет потребности в материальных ресурсах на 2004 г.



 

Ресурсы

Кол-во сырья кг)л) в год

Цена за 1 кг(л) шт

Стоимость сырья за год. Руб.

Месяцы

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Овощи

200502,5

7,50

1503768,75

112931,25

118875,00

130762,50

130762,50

101553,75

124818,75

130762,50

130762,50

130762,50

124818,75

130762,50

136706,25

Специи

23402,5

13,00

304232,50

22847,50

24050,00

26455,00

26455,00

20442,50

25252,50

26455,00

26455,00

26455,00

25252,50

26455,00

27657,50

Вкусовые добавки

44275

12,00

531300,00

39900,00

42000,00

46200,00

46200,00

35700,00

44100,00

46200,00

46200,00

46200,00

44100,00

46200,00

48300,00

Морковь

94875

7,00

664125,00

49875,00

52500,00

57750,00

57750,00

45084,00

55125,00

57750,00

57750,00

57750,00

55125,00

57750,00

60375,00

Прочие добавки

189750

10,50

1992375,00

149625,00

157500,00

173250,00

173250,00

133875,00

165375,00

173250,00

173250,00

173250,00

165375,00

173250,00

181125,00

Морская капустаа

68310

9,00

614790,00

46170,00

48600,00

53460,00

53460,00

41310,00

51030,00

53460,00

53460,00

53460,00

51030,00

53460,00

55890,00

Соль

5060

6,00

30360,00

2280,00

2400,00

2640,00

2640,00

2040,00

2520,00

2640,00

2640,00

2640,00

2520,00

2640,00

2760,00

Мясо

5060

25,00

126500,00

9500,00

10000,00

11000,00

11000,00

8500,00

10500,00

11000,00

11000,00

11000,00

10,500

11000,00

11500,00

Крабовое мясо

88550

14,00

1239700,00

93100,00

98000,00

107800,00

107800,00

83300,00

102900,00

107800,00

107800,00

107800,00

102900,00

107800,00

112700,00

Масло (раст)

1012

10,00

13156,00

988,00

1040,00

1144,00

1144,00

1092,00

1144,00

1144,00

1144,00

1092,00

1144,00

1056,00

1196,00

Кальмар

31498,5

13,00

314985,00

23655,00

24900,00

27390,00

27390,00

21165,00

27390,00

27390,00

27390,00

27390,00

26145,00

27390,00

28635,00

Упаковка

3162500

1,00

3162500,00

237500,00

250000,00

275000,00

137500,00

212500,00

137500,00

137500,00

137500,00

137500,00

131250,00

137500,00

143750,00

Итого

-

-

10497792,25

788371,75

829865,00

912851,50

775351,50

706562,25

775299,50

775351,50

775351,50

775299,50

740160,25

775263,50

810594,75

Расчеты:

Количество сырья кг (л) в год = Расход сырья кг (л) в день*253

Стоимость сырья за каждый месяц=Расход сырья(руб.) в день *кол-во рабочих дней. Дней в месяце

Стоимость сырья за год=кол-во сырья кг(л) в год * цена за 1 кг (л)

Упаковка=кол-во штук в месяц * цена за 1 шт.


3.4 Расчет потребности в электроэнергии и воде на 2004г.


1.     Электроэнергия

ООО «Ариран» юужет работать 253 дня в году.

Ставка за 1кВт 0,46 руб., в час расходуется 20 кВт, в день предприятие работает 8 часов


А)Расход Электро энергии в год (руб.)

Электроэнергия=0,46руб.*8час*253раб.дня*20кВт=18621


Б)Расчет затрат электроэнергии в год на каждый вид продукции


·        Эл салат «Корейский» = 18621руб.*1012000изд./3162500изд.=5959

·        Эл салат «Морской» = 18621руб.*759000изд./3162500изд.=4469

·        Эл салат «Крабовый» = 18621*885500изд./3162500=5214

·        Эл салат «Оливье» = 18621 руб.*506000изд./3162500изд.=2979



2 Комунальные услуги


Цена комунальных услуг на каждый вид продукции равна 6259 руб.

Всего цена комунальных услуг = 25036


Плата за комунальные услуги за третий вид продукции Салат «Крабовый» составляет 15120 руб. – поскольку он  будет производится на эксперементальном оборудовании с применением новых тенологий.


Итого Расходы за коммунальные услуги составляют 33897





3.5 Кадры ООО «Ариран»


Кадры

2004

Кол-во раб времени в день, час

Тарифнаяставка, час руб.

Месяцы

Кол-во рабочих чел.

Годовой фонд з/п без учета ЕСН

Отчисления ЕСН 35,8%

Годовой фон з/п на 2004г.

Январь (19д)

Февраль (20д)

Март (22д.)

Апрель (22д)

Май (17д)

Июнь (21д)

Июль (22д)

Август (22д)

Сентябрь (22д)

Октябрь (21д)

Ноябрь (22д)

Декабрь (23д)

1

Генеральный директор

8

оклад

24000

24000

24000

24000

24000

24000

24000

24000

24000

24000

24000

24000

1

288000

103104

391104

2

Главный бухгалтер

8

оклад

15000

15000

15000

15000

15000

15000

15000

15000

15000

15000

15000

15000

1

180000

64440

244440

3

Менеджер

6

60

6840

7200

7920

7920

6120

7560

7920

7920

7920

7560

7920

8220

1

91020

32585,16

123605,16

4

Маркетолог

3

60

3420

3600

3960

3960

3060

3780

3960

3960

3960

3780

3960

4140

2

91080

32606,64

123686,64

5

Начальник производства

7

50

6650

7000

7700

7700

5950

7350

7700

7700

7700

7350

7700

8050

1

88550

31700,90

120250,90

6

Технолог

8

45

6840

7200

7920

7920

6120

7560

7920

7920

7920

7560

7920

8280

1

91080

32606,64

123686,64

7

Рабочий

8

30

4560

4800

5280

5280

4080

5040

5280

5280

5280

5040

5480

5520

8

485760

173902,08

659662,08

8

Слесарь/Наладчик

6

30

3420

3600

3960

3960

3060

3780

3960

3960

3960

3780

3960

4140

1

45540

16303,32

61843,32

9

Водитель

6

30

3420

3600

3960

3960

3060

3780

3960

3960

3960

3780

3960

4140

2

91080

32606,64

123686,64

10

Уборщица

4

25

1900

2000

2200

2200

1700

2100

2200

2200

2200

2100

2200

2300

2

50600

18114,80

68714,80

11

Сторож

12

25

5700

6000

6600

5100

6300

6600

6600

6600

6600

6300

6600

6900

2

151800

54244,40

206144,40

Итого

-

-

81750

84000

88500

88500

77250

88250

86250

88250

88500

88500

86250

88500

90690

22

1654510

592314,58

2246824,58

Страницы: 1, 2, 3, 4


© 2010 РЕФЕРАТЫ