|
||
Срок хранения запасов определяется по формуле: | ||
|
По данным нашего предприятия оборачиваемость запасов за 1994 год составила 26.7, а срок хранения запасов составил 13.5 дней, а за 1995 год оборачиваемость запасов составила 19.9, а средний срок хранения запасов 18 дней. Для предприятия хлебной отрасли это относительно небольшие сроки хранения продукции так как при производстве продукции такого вида мало используются скоропортящиеся продукты. И в то же время видно, что завод может проработать без поступления новых партий сырья около полумесяца.
Анализ эффективности использования имущества.
Функционирование предприятия зависит от его способности приносить необходимую прибыль. При этом следует иметь в виду, что руководство предприятия имеет значительную свободу в регулировании величины финансовых результатов. Так, исходя из принятой финансовой стрвтегии, предприятие имеет возможность увеличивать или уменьшать величину балансовой прибыли за счет выбора того или иного способа оценки имущества, порядка его списания, установления срока использования и т.д.
К вопросам учетной политики, определяющим величину финансового результата деятельности предприятия, в первую очередь, относятся следующие:
- выбор способа начисления амортизации основных средств;
-выбор метода оценки материалов, отпущенных и израсходованных на производство продукции, работ, услуг;
-определение способа начисления износа по малоценным и быстроизнашивающимся предметам при их отпуске в эксплуатацию;
- порядок отнесения на себестоимость реализованной продукции отдельных видов расходов (путем непосредственного их списания на себестоимость по мере совершения затрат или с помощью предварительного образования резервов предстоящих расходов и платежей);
- состав затрат, относимых непосредственно на себестоимость конкретного вида продукции;
- состав косвенных (накладных) расходов и способ их распределения и др.
Вполне понятно, что предприятие, раз выбрав тот или иной способ формирования себестоимости реализованной продукции и прибыли, будет придерживаться его в течение всего отчетного периода (не менее года), а все дальнейшие изменения в учетной политике должны иметь веские основания и непременно оговариваться.
В целом, результативность деятельности любого предприятия может оцениваться с помощью абсолютных и относительных показателей.
Существует и используется система показателей эффективности деятельности, среди них коэффициент рентабельности активов (имущества).
Этот коэффициент показывает, какую прибыль получает предприятие с каждого рубля, вложенного в активы. По моим расчетам (см приложение) по останкинскому заводу бараночных изделий коэффициент рентабельности активов (по некторым источникам он называется - Коэффициент рентабельности капитала, несмотря на то что “капитал” это пассивы предприятия, но их итоговое значение равно итоговому значению активов предприятия и результат получается одинаковый). равен за 1994 год 1.31, а за 1995 год 1.32 т.е. на каждый вложенный рубль предприятие получило прибыль порядка 1/3.
В аналитических целях как рентабельность всей совокупности активов, так и рентабельность текущих активов.
По балансовым данным за 1994 год этот коэффициент составил 2.46, а за 1995 год он составил 2.48
Показатель прибыли на вложенный капитал, называемый также рентабельностью собственного капитала, определяется по формуле:
По Останкинскому заводу бараночных изделий он составил в 1994 году - 2.13, а в 1995 году 1.95. Некоторое снижение этого коэффициента можно объяснить тем, что в 1995 году произошло значительное увеличение добавочного капитала и фондов накопления, а уровень производственной мощности несколько снизился, т.к. предприятие еще не произвело переоборудование, которое планируется на 1996-1997 года.
Другой важный коэффициент - рентабельность реализованной продукции - (рентабельность продаж) рассчитывается по формуле:
Значение этого коэффициента показывает, какую прибыль имеет предприятие с каждого рубля реализованной продукции. Тенденция к его снижению позволяет предположить сокращение спроса на продукцию предприятия.
Снижение коэффициента рентабельно[1]ти реализованной продукции может быть вызвано изменениями в структуре реализации, снижение индивидуальной рентабельности изделий, входящих в реализованную продукцию, и др. Но в нашем случае этот коэффициент за 2 года практически не изменился и составил 0.27 в 1994 году и 0.28 в 1995 году. Это говорит о том, что продукция завода пользуется постоянным спросом, что вполне понятно, так как продукция хлебной промышленности является “товаром первоочередной необходимости”.
4.5. ТАБЛИЦЫ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ
Таблица №6
основные экономические нормативы ОЗБИ за 1995 год
начало 1995 года
конец 1995 года
I раздел актива
3,080,489
3,288,903
II раздел актива :
556,513
2,621,140
III раздел актива:
1,087,702
2,949,068
I раздел пассива
3,632,033
5,562,033
IIраздел пассива :
1,092,671
3,297,078
валюта баланса
4,724,704
8,859,111
строка 500
строка 510
строка 730
строка 735
498,147
2,382,403
строка 740
70,591
68,094
строка 020
7,022,078
7,345,602
строка 030
строка 040
строка 100
361,018
1,677,601
строка 130
1 Коэффициент текущей ликвидности
норматив: не менее 2
Коэффициент К1=
3.138
6.580
2 Коэффициент обеспеченности собственными средствами K2> 0.1
Коэффициент К2=
0.335
0.408
3 Коэффициент утраты платежеспособности норматив не менее 1
К1ф = К1 в конце периода
6.580
К1н = К1 в начале периода
3.138
К1 норм = 2
2
период утраты платежесп. (мес)
1
Т - отчетный период в мес.
12
Коэффициент К3=
3.481
4. Коэффициент автономии норматив КА >= 0.5
Коэффициент КА=
0.77
0.63
5. Коэффициент соотношеня заемных и собственных средств КЗС=<1
Коэффициент КЗС=
0.301
0.593
6. Коэффициент мобильных и иммобилизованых активов КЗС=<КМоб
Коэффициент КМоб=
0.534
1.694
7. Коэффициент маневренности КМ норматив около 0.5
Коэффициент КМ =
0.453
1.001
8. Коэффициент обеспеченности запасов и затрат собственными
источниками финансирования норматив КО=>0.6-0.8
Коэффициент КО =
0.991
0.867
9. Коэффициент имущества производств. назначения КИ>=0.5
Коэффициент КИ=
1.486
0.829
Таблица №7
Расчет финансовых коэффициентов за 1994 год
Áàëàíñîâûå äàííûå ïðåäïðèÿòèÿ
Êîä ñòð.
Íà÷àëî ïåðèîäà
Êîíåö ïåðèîäà
Âàëþòà áàëàíñà
780
1,513,188
2,599,676
Èòîã I ðàçäåëà àêòèâà
80
962,259
955,461
Èòîã II ðàçäåëà àêòèâà
180
182,267
556,513
Èòîã III ðàçäåëà àêòèâà
330
368,662
1,087,702
Èòîã I ðàçäåëà ïàññèâà
480
1,027,838
1,507,005
Èòîã II ðàçäåëà ïàññèâà
770
485,350
1,092,671
Àêòèâ
Ïåðâîíà÷. ñòîèìîñòü íåìàò. àêòèâîâ
10
-
8,486
èçíîñ íåìàò. àêòèâîâ
11
8,486
8,486
Ïåðâîíà÷. ñòîèìîñòü ÎÑ
20
2,286,895
2,332,666
Èçíîñ ÎÑ
21
1,325,536
1,378,105
Îñòàòî÷íàÿ ñòîèìîñòü ÎÑ
22
961,359
954,561
Äîëãîñðî÷íûå ôèí. âëîæåíèÿ
50
900
900
Ïðîèçâ. çàïàñû
100
99,555
361,018
Ïåðâîíà÷. ñòîèìîñòü ÌÁÏ
120
9,283
51,117
Èçíîñ ÌÁÏ
121
1,635
7,583
Îñòàòî÷í. ñòîèìîñòü ÌÁÏ
122
7,648
43,534
Ðàñõîäû áóäóùèõ ïåðèîäîâ
140
93
1,012
Ãîòîâàÿ ïðîäóêöèÿ
150
65,089
94,761
ÍÄÑ ïî ïðèîáð. öåííîñòÿì
175
9,882
56,188
Òîâàðû îòãðóæåííûå
199
289,388
745,918
Ðàñ÷åòû ñ áþäæåòîì
230
6,193
-
Ðàñ÷åòû ñ ïåðñîíàëîì
240
-
7,210
Ðàñ÷åòû ñ ïðî÷. äåáèòîðàìè
250
11,657
186,924
Êðàòêîñð. ôèí. âëîæåíèÿ
270
-
Êàññà
280
18
1,081
Ðàñ÷åòíûé ñ÷åò
290
61,406
146,569
Ïàññèâ
Óñòàâíûé êàïèòàë
400
15,000
15,000
Äîáàâî÷íûé êàïèòàë
401
970,317
1,242,057
Ðåçåðâíûé êàïèòàë
402
-
3,750
Ôîíäû íàêîïëåíèÿ
420
42,521
246,198
Ïðèáûëü îò÷åòíîãî ãîäà
470
2,697,535
Èñïîëüçîâàíî ïðèáûëè
471
2,697,535
Ðàñ÷.ñ êðåäèòîðàìè çà òîâ. è óñëóãè
630
168,522
181,657
Ðàñ÷åòû ïî îïëàòå òðóäà
650
49,162
138,461
Ðàñ÷åòû ïî ñîö. ñòðàõ. è îáåñï.
660
31,471
49,165
Ðàñ÷åòû ïî âíåáþäæ. ïëàòåæàì
690
4,075
4,571
Ðàñ÷åòû ñ áþäæåòîì
700
45,531
132,444
Ðàñ÷åòû ñ ïðî÷. êðåäèòîðàìè
710
4,245
17,635
Ôîíäû ïîòðåáëåíèÿ
735
87,781
498,147
Ðåçåðâû ïðåäñò. ïëàòåæåé
740
94,563
70,591
Äàííûå ïî ôîðìå ¹2
Ïðèáûëü
Óáûòêè
Âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè
10
10,183,000
ÍÄÑ è ÑÍ
15
1,268,000
Çàòðàòû íà ïðîèçâîäñòâî
40
6,143,000
Ðåçóëüòàò îò ðåàëèçàöèè
50
2,771,000
Äîõîäû è ðàñõîäû ïî ïðî÷. îïåðàö.
70
125,000
198,000
Èòîãî ïðèáûëåé è óáûòêîâ
80
2,896,000
198,000
Áàëàíñîâàÿ ïðèáûëü/óáûòîê
90
2,697,000
íà÷àëî ïåðèîäà
êîíåö ïåðèîäà
Ðàçäåë I
Êîýôôèöèåíòû ëèêâèäíîñòè
1.1. Êîýôôèöèåíò àáñîëþòíîé ëèêâèäíîñòè (Êàë)
Êàë=(270+280+290)/(770-735-740)
Êàë=