бесплатные рефераты

Бизнес-план кафе

Соки

250 гр.

267

533

800

800

800

800

Десертные блюда

Порция

400

600

600

600

600

600

Горячие блюда

Порция

400

600

600

600

600

600

Салаты

Порция

233

467

700

700

700

700

Коктейли

250 гр.

200

300

300

300

300

300

Мороженное

Порция

100

200

300

300

300

300

Кофе "Капучино"

Чашка

233

467

700

700

700

700

Кофе "Эспрессо"

Чашка

267

533

800

800

800

800

Блины "Русские"

Порция

233

467

700

700

700

700

Блины "Украинские"

Порция

233

467

700

700

700

700

Блины "По-царски"

Порция

233

467

700

700

700

700

Проведение торжеств

Час

4

7

10

14

17

20

 

Цены и ценовая политика

При формировании цен были учтены следующие особенности рынка общественного питания г.Когалыма:

-         высокий уровень доходов населения;

-         недостаточное количество учреждений общественного питания, сориентированных на предоставление услуг быстрого питания высокого уровня качества;

-         расположение кафе в деловом центре города.

Формирование цен основано не на принципе «затраты + норма прибыли», а на соотношении позиций ассортимента с позициями конкурентов по критерию цена-качество. Цены, использованные при проведении расчетов, приведены в таблице 3.3.5.

Таблица 3.3.5

Расчетные цены на продукцию и услуги Кафе «Гурман»

Укрупненная позиция ассортимента

Ед.изм.

Цена за единицу, руб.

Комплексный обед

Комплекс

150

Пиво

250 гр.

70

Чай

Чашка

30

Соки

250 гр.

55

Десертные блюда

Порция

98

Горячие блюда

Порция

120

Салаты

Порция

75

Коктейли

250 гр.

80

Мороженое

Порция

65

Кофе "Капучино"

Чашка

85

Кофе "Эспрессо"

Чашка

80

Блины "Русские"

Порция

75

Блины "Украинские"

Порция

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15


© 2010 РЕФЕРАТЫ